Quinoa mit Poulet und Gemüse

Ein leichtes Gericht mit Quinoa, Gemüse und Poulet unterstützt die vitaminreiche und gesunde Ernährung.

Quinoa mit Poulet und Gemüse Foto nata_vkusidey/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (877 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
280 g Rüebli
1 Stk Zwiebel
230 g Quinoa
2 EL Olivenöl
330 ml Gemüseboullion
300 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Cocktailtomaten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse gerüstet. Dafür den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Quinoa in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig dünsten, bevor das Pouletgeschnetzelte von allen Seiten mitgedünstet wird.
  5. Nach wenigen Minuten das restliche Gemüse inklusive der geschnittenen Tomaten zugeben und für weitere ca. 5 Minuten leicht mitdünsten.
  6. Anschliessenhd die Quinoa einrühren, für ca. 1 Minute unter Rühren mit rösten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, danach die Erbsen zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Das fertige Quinoa mit Poulet und Gemüse kann umgehend noch warm angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
5,76 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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