Quinoa mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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280 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Tomaten |
40 | g | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrüht. Dann die Haut davon abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten, dann das Tomatenmark darin für ca. 1 weitere Minute kurz unter Rühren anrösten.
- Danach alles mit der Bouillon ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Währenddessen die Quinao in ein Sieb geben, abbrausen und mit zur Bouillon geben. Das Ganze für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die frische Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die gare Quinoa mit Tomaten in einer grossen Schüssel vermischen, die Peterli unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.
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