Quinoa-Tätschli

Knusprige Tätschli aus Quinoa werden ganz einfach und schnell mit diesem Rezept zubereitet. Passen hervorragend zu einem grossen, grünen Salat.


Bewertung: Ø 4,0 (552 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Quinoa
220 ml Bouillon, Gemüse
200 g Rüebli
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
1 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Rapsöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen und die gesunde Quinoa darin für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Rüebli schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Sobald die Quinoa fertig ist, abgiessen, abtropfen lassen und mit den Rüebli, Frühlingszwiebeln, Paniermehl und Eiern in einer Schüssel gründlich miteinander zu einem Teig vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun aus dem Teig mit den Händen handflächengrosse Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die fertigen Quinoa-Tätschli zum Abschluss auf Küchenpapier etwas abtupfen lassen und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Eignet sich perfekt auch als Veggie- Burger Patty.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
15,17 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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