Quinoa-Tätschli
Bewertung: Ø 3,9 (474 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Quinoa |
5 | EL | Rapsöl |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen und die gesunde Quinoa darin für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sobald die Quinoa fertig ist, abgiessen, abtropfen lassen und mit den Rüebli, Frühlingszwiebeln, Paniermehl und Eiern in einer Schüssel gründlich miteinander zu einem Teig vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun aus dem Teig mit den Händen handflächengrosse Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die fertigen Quinoa-Tätschli zum Abschluss auf Küchenpapier etwas abtupfen lassen und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich perfekt auch als Veggie- Burger Patty.
User Kommentare