Quinoasalat mit frischem Rotkabis und Orangen
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
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1 | EL | Fenchelsamen |
1 | l | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kokosöl |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Oliven |
4 | Stk | Orangen |
1 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
400 | g | Quinoa weiss rot gemischt |
0.5 | Stk | Rotkabis |
1 | TL | Senfkörner |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
120 | g | Tofu |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem grossen Kochtopf stark aufgekocht und Quinoa, sowie die Lorbeerblätter hinzugefügt. Danach wird die Hitze auf leicht geschalten und das Quinoa unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten weich gekocht.
- In der Zwischenzeit wird Kokosöl in der Pfanne leicht erwärmt und die Senfkörner mit Fenchelsamen unter Rühren darin angeröstet. Der Tofu wird in Würfel geschnitten. Die Zwiebeln und Knobli werden geschält, klein geschnitten und gemeinsam mit dem Tofu im Kokosöl ca. 7 Minuten glasig angeschwitzt. Der Rotkabis wird gewaschen, in dünnen Scheiben geschnitten und mit dem Apfelessig zu den glasigen Zwiebeln hinzugefügt und ca. 5 Minuten weiter unter Rühren gedünstet.
- Währenddessen werden 3 Orangen entsaftet und Eine wird kleinen Stücken geschnitten. Der Saft wird durch ein Sieb in die Pfanne zum Rotkabis geleert, gesalzen und gepfeffert, danach gut miteinander vermischt.
- Quinoa wird in eine Schüssel gegeben und das Rotkabis mit den den Orangenstücken daraufgelegt. Peterli wird gewaschen, trocken geschüttelt, klein geschnitten und gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen und den Oliven über den Salat verteilt.
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