Frühstücksbrei mit Quinoa, Pflaumen, Kakao und Nüssen
Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Honig flüssig |
---|---|---|
2 | EL | Kakaostücke (ohne Zucker oder Dunkle Schoki) |
600 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Kokosraspeln |
170 | g | Quinoa weiss rot gemischt |
1 | TL | Vanilleextrakt |
240 | ml | Wasser |
2 | TL | Zimtpulver |
Zutaten für das Kompott: | ||
100 | g | Kokosblütenzucker |
4 | EL | Mandelbutter |
6 | Stk | Pflaumen mittelgross |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Quinoa wird mit der Kokosmilch in einem passenden Topf vermischt und aufgekocht. Zimt und Vanille werden hinzugefügt und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten geköchelt.
- Währenddessen wird das Pflaumenkompott zubereitet. Dafür werden die Pflaumen halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch klein geschnitten. Kokosblütenzucker wird mit Wasser und Zimtstange in einem Topf vermischt und aufgekocht. Danach werden die Pflaumen hinzugefügt und weich gekocht. Anschliessend werden die Pflaumen mit einer Gabel zerdrückt.
- Danach wird das weich gekochte Quinoa in 4 Schüsseln verteilt und jeweils 1 EL Mandelbutter untergerührt. Das Pflaumenkompott wird darüber gegeben und mit Honig, sowie Kokosraspeln verfeinert. Nüsse und Kakaosplitter (ohne Zucker) oder Rohkakao passen ebenfalls sehr gut.
Tipps zum Rezept
Viele Zutaten können Sie in den Reformhäusern finden. Auch ganze Nüsse und frisches Obst kann darüber gestreut werden. Besonders fein sind Rohkakao-Stücke die besonders dem Körper gut tun.
User Kommentare