Frühstücksbrei mit Quinoa, Pflaumen, Kakao und Nüssen

Das feine Rezept Frühstücksbrei mit Quinoa, Pflaumen und Kakao wird mit Kokosmilch, Mandelbutter und anderen feinen Zutaten zubereitet.

Frühstücksbrei mit Quinoa, Pflaumen, Kakao und Nüssen Foto nata_vkusidey/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Quinoa weiss rot gemischt
600 ml Kokosmilch
2 TL Zimtpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Honig flüssig
1 Prise Kokosraspeln
240 ml Wasser
2 EL Kakaostücke (ohne Zucker oder Dunkle Schoki)

Zutaten für das Kompott:

4 EL Mandelbutter
6 Stk Pflaumen mittelgross
1 Stg Zimt
100 g Kokosblütenzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quinoa wird mit der Kokosmilch in einem passenden Topf vermischt und aufgekocht. Zimt und Vanille werden hinzugefügt und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten geköchelt.
  2. Währenddessen wird das Pflaumenkompott zubereitet. Dafür werden die Pflaumen halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch klein geschnitten. Kokosblütenzucker wird mit Wasser und Zimtstange in einem Topf vermischt und aufgekocht. Danach werden die Pflaumen hinzugefügt und weich gekocht. Anschliessend werden die Pflaumen mit einer Gabel zerdrückt.
  3. Danach wird das weich gekochte Quinoa in 4 Schüsseln verteilt und jeweils 1 EL Mandelbutter untergerührt. Das Pflaumenkompott wird darüber gegeben und mit Honig, sowie Kokosraspeln verfeinert. Nüsse und Kakaosplitter (ohne Zucker) oder Rohkakao passen ebenfalls sehr gut.

Tipps zum Rezept

Viele Zutaten können Sie in den Reformhäusern finden. Auch ganze Nüsse und frisches Obst kann darüber gestreut werden. Besonders fein sind Rohkakao-Stücke die besonders dem Körper gut tun.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
40,01 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
44,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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