Quinoa-Risotto
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Pilze wie Champignon |
280 | g | Quinoa |
1 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Thymian |
300 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
- Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl und Currypulver für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen und fein reiben. Die Pilze rüsten und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfel geben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitdünsten, bevor die Quinoa eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgeröstet wird.
- Nun mit dem Wein ablöschen, den Bouillonwürfel mit dem Thymian dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Zum Abschluss das Quino-Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm anrichten.
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