Quinoa-Risotto

Weil ein Risotto nicht immer mit Reis gemacht werden muss, sondern wie hier mit gesundem Quinoa und etwas Gemüse einfach zubereitet wird.

Quinoa-Risotto Foto lenyvavsha / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

280 g Quinoa
3 Stk Zwiebeln
1 Stg Lauch
1 Stk Rüebli
1 TL Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Weisswein
2 EL Olivenöl
1 Stk Bouillonwürfel
0.5 TL Currypulver
150 g Pilze wie Champignon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl und Currypulver für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Unterdessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen und fein reiben. Die Pilze rüsten und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Gemüse zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfel geben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitdünsten, bevor die Quinoa eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgeröstet wird.
  5. Nun mit dem Wein ablöschen, den Bouillonwürfel mit dem Thymian dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  6. Zum Abschluss das Quino-Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
5,52 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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