Quinoa-Bratlinge

Feine Bratlinge die vegetarisch mit Quinoa zubereitet werden und eine wundervolle Beilage zu Salat oder gedünstetem Gemüse ergeben.

Quinoa-Bratlinge
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
0.5 TL Currypulver
1 Stk Ei
5 EL Haferflocken
0.5 TL Kurkuma
1 Stg Lauch
2 EL Öl
230 g Quinoa
1 Stk Rüebli
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Rüebli schälen und fein reiben. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Die Quinoa in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor der Kurkuma, Currypulver und Quinoa eingerührt wird. Für weitere ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  5. Danach den Lauch und Rüebli dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten mitköcheln, bevor alles etwas abgekühlt werden kann.
  6. Anschliessend die Haferflocken, Ei, gehackte und gemahlene Sonnenblumenkerne gründlich unter die Quinoamischung heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun daraus mit den Händen 18-20 Quinoa-Bratlinge formen und direkt in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, sodass die Bratlinge schön knusprig werden.

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