Quinoa-Bratlinge
Bewertung: Ø 4,0 (671 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Currypulver |
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1 | Stk | Ei |
550 | ml | Gemüseboullion |
5 | EL | Haferflocken |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl |
230 | g | Quinoa |
1 | Stk | Rüebli |
60 | g | Sonnenblumenkerne |
60 | g | Sonnenblumenkerne, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Rüebli schälen und fein reiben. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Die Quinoa in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor der Kurkuma, Currypulver und Quinoa eingerührt wird. Für weitere ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Danach den Lauch und Rüebli dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten mitköcheln, bevor alles etwas abgekühlt werden kann.
- Anschliessend die Haferflocken, Ei, gehackte und gemahlene Sonnenblumenkerne gründlich unter die Quinoamischung heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun daraus mit den Händen 18-20 Quinoa-Bratlinge formen und direkt in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, sodass die Bratlinge schön knusprig werden.
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