Quinoa-Püree

Das sehr gesunde Püreerezept mit Kartoffeln und Quinoa passt toll als Beilage zu Fleischgerichten.

35 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
600 g Kartoffeln
4 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
230 g Quinoa
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Quinoa in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem separaten Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Sobald die Quinoa und Kartoffeln gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun die frische Butter mit der Milch einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Das Quinoa-Püree zurück auf den Herd stellen, nochmals kurz erhitzen und cremig rühren.

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