Quinoa-Riegel

Ein gesunder Snack ist unser Quinoa-Riegel. Dieser unterstützt eine gesunde Ernährung und kann auch bei einer Diät genossen werden.

Quinoa-Riegel
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Cashewkerne, gehackt
2 EL Erdnussbutter ohne Salz
150 g Haferflocken
3 EL Honig
70 g Kokosflocken
3 EL Kokosöl, flüssig
80 g Leinsamen
110 g Mandeln, gerieben
200 g Quinoaflocken
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf lt. Packungsanleitung kochen. Danach beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Hafer- und Quinoaflocken bei schwacher Hitze anrösten lassen, bis sich die Aromen entfalten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  4. Erst danach Cashewkerne, Mandeln, Kokosflocken und Leinsamen unterheben.
  5. Jetzt in einem Topf Honig, Ahornsirup, Wasser, Salz, Erdnussbutter und Kokosöl erhitzen und gut miteinander vermischen.
  6. Die flüssige Masse zur Quinoamasse geben und alles gut durch rühren, sodass sich alles verbindet.
  7. Nun einen Tortenrand auf das Backblech stellen - mit Backpapier auslegen - und die Masse einstreichen. Gut andrücken und für 30 Minuten im Ofen backen.
  8. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst danach in Müesliriegel schneiden.

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