Quinoa-Riegel
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Cashewkerne, gehackt |
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2 | EL | Erdnussbutter ohne Salz |
150 | g | Haferflocken |
3 | EL | Honig |
70 | g | Kokosflocken |
3 | EL | Kokosöl, flüssig |
80 | g | Leinsamen |
110 | g | Mandeln, gerieben |
200 | g | Quinoaflocken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf lt. Packungsanleitung kochen. Danach beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Hafer- und Quinoaflocken bei schwacher Hitze anrösten lassen, bis sich die Aromen entfalten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Erst danach Cashewkerne, Mandeln, Kokosflocken und Leinsamen unterheben.
- Jetzt in einem Topf Honig, Ahornsirup, Wasser, Salz, Erdnussbutter und Kokosöl erhitzen und gut miteinander vermischen.
- Die flüssige Masse zur Quinoamasse geben und alles gut durch rühren, sodass sich alles verbindet.
- Nun einen Tortenrand auf das Backblech stellen - mit Backpapier auslegen - und die Masse einstreichen. Gut andrücken und für 30 Minuten im Ofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst danach in Müesliriegel schneiden.
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