Quinoa-Türmli mit Tzatziki

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Quinoa |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
3 | zw | glattblättrige Petersilie |
90 | g | Naturjoghurt |
60 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knobli |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie Wasser und Quinoa zusammen auf, geben das Salz hinzu und lassen es bei kleiner Hitze offen ca. 15 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist. Lassen Sie es auskühlen.
- Schneiden Sie die Tomaten in Würfeli, vermischen sie mit Öl und salzen sie. Schichten Sie Quinoa und Tomaten abwechselnd in 4 schmale Gläschen und bestreuen sie mit gehackter Petersilie. Stellen Sie die Gläschen bis zum Servieren kühl.
- Für das Tzatziki reiben Sie die Gurke fein, drücken sie in einem Sieb gut aus und vermischen sie mit Joghurt, gepresstem Knobli, Öl und Zitronensaft. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Stürzen Sie dann die Quinoaköpfli und garnieren sie mit Tzatziki.
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