Quitten-Dampfnudeln

Süsse, weiche Dampfnudeln, ideal für die kalte Jahreszeit.

Quitten-Dampfnudeln

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter, flüssig
1 EL Butter, flüssig
1 Stk Ei
0.5 Wf Hefe
150 ml Milch
3 EL Milch
150 g Quittengelee
0.75 TL Salz
1 Stk Vanilleschote
150 ml Wasser
300 g Weissmehl
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lösen Sie die Hefe mit Zucker auf und mischen sie mit Mehl, Salz, Butter, Milch und Ei zu einem weichen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen.
  2. Für den Guss verrühren Sie Gelee, Wasser und die ausgekratzten Vanillesamen in einer Schüssel.
  3. Teilen Sie den Teig in 12 Portionen und formen diese zu Kugeln. Fetten Sie eine ofenfeste Form aus und giessen die Hälfte des Quittengusses hinein. Verteilen Sie die Dampfnudeln darauf und lassen ihn zugedeckt nochmals aufgehen. Backen Sie den Teig ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Giessen Sie dann den restlichen Guss darüber und backen ihn 5 Minuten fertig. Vermischen Sie dann Butter und Milch und bestreichen die Dampfnudeln damit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE