Quitten-Dampfnudeln

Süsse, weiche Dampfnudeln, ideal für die kalte Jahreszeit.

Quitten-Dampfnudeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weissmehl
0.75 TL Salz
3 EL Zucker
0.5 Wf Hefe
40 g Butter, flüssig
150 ml Milch
1 Stk Ei
150 ml Wasser
1 Stk Vanilleschote
150 g Quittengelee
1 EL Butter, flüssig
3 EL Milch

Zeit

145 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lösen Sie die Hefe mit Zucker auf und mischen sie mit Mehl, Salz, Butter, Milch und Ei zu einem weichen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen.
  2. Für den Guss verrühren Sie Gelee, Wasser und die ausgekratzten Vanillesamen in einer Schüssel.
  3. Teilen Sie den Teig in 12 Portionen und formen diese zu Kugeln. Fetten Sie eine ofenfeste Form aus und giessen die Hälfte des Quittengusses hinein. Verteilen Sie die Dampfnudeln darauf und lassen ihn zugedeckt nochmals aufgehen. Backen Sie den Teig ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Giessen Sie dann den restlichen Guss darüber und backen ihn 5 Minuten fertig. Vermischen Sie dann Butter und Milch und bestreichen die Dampfnudeln damit.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
14,39 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
68,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE