Quitteneintopf

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Quitten, gross |
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2 | Dose | Pelati-Tomaten |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker |
2 | gl | Weisswein |
2 | gl | Wasser |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Quitten gut waschen und ohne zu schälen in Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebeln fein schneiden und in Butter dünsten. Die Quitten auf kleiner Stufe mitdünsten, bis sie weich sind. Zwei Glas Wasser und eine Prise Salz beigeben.
- Nachdem die Flüssigkeit angefangen hat zu köcheln, die Pelati-Tomaten samt Tomatensauce mitkochen.
- Separat den Zucker mit 2-3 Esslöffeln Wasser karamellisieren, dann in den Quitteneintopf geben und mitkochen.
- Noch den Weisswein hinzufügen und für 20 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren mit frischem Peterli überstreuen.
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