Quitteneintopf

Noch nie Quitteneintopf probiert ? So ein Rezept dürfen Sie nicht verpassen !

Quitteneintopf

Bewertung: Ø 3,8 (161 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 EL Butter
2 Dose Pelati-Tomaten
8 Stk Quitten, gross
1 Prise Salz
2 gl Wasser
2 gl Weisswein
4 EL Zucker
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Quitten gut waschen und ohne zu schälen in Würfelchen schneiden.
  2. Die Zwiebeln fein schneiden und in Butter dünsten. Die Quitten auf kleiner Stufe mitdünsten, bis sie weich sind. Zwei Glas Wasser und eine Prise Salz beigeben.
  3. Nachdem die Flüssigkeit angefangen hat zu köcheln, die Pelati-Tomaten samt Tomatensauce mitkochen.
  4. Separat den Zucker mit 2-3 Esslöffeln Wasser karamellisieren, dann in den Quitteneintopf geben und mitkochen.
  5. Noch den Weisswein hinzufügen und für 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren mit frischem Peterli überstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL