Überbackene Beilagenkartoffeln
Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
600 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Raclettekäse |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und weich kochen (sie sollen nicht zerfallen).
- Die Zwiebeln und den Paprika schneiden und glasig andünsten.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Anschliessend eine Backform ausfetten (wenn keine vorhanden, Alufolie verwenden) und die Kartoffeln kreisförmig anordnen.
- Den Zwiebel, den Paprika und den Käse auf die Kartoffeln legen (mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht vergessen).
- Die Form in den Ofen schieben und bei ca. 180 Grad, 30 Minuten im Ofen fertig backen (bis der Käse braun geworden ist). Alternativ kann der Käse im Raclette geschmolzen und über die Kartoffeln gegeben werden.
Tipps zum Rezept
Zwiebel und Paprika können auch weggelassen werden für einen intensiveren Käsegeschmack.
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