Kartoffelgratin mit Raclettekäse
Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
8 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
100 | g | Raclettekäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln vorerst waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen - dies dauert ca. 20 Minuten.
- Danach die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.
- Die Kartoffelscheiben nun in die Form legen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Eier-Milch geben. Diese Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Zwiebel jetzt noch schälen und in feine Ringe schneiden und die Kartoffeln damit belegen.
- Alles mit der Sauce übergiessen und im Backofen 30 Minuten braten.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Raclettekäse in Scheiben auf die Zwiebeln verteilen und nochmals für 15 Minuten im Ofen backen lassen.
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