Kartoffelgratin mit Raclettekäse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
100 | g | Raclettekäse |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln vorerst waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen - dies dauert ca. 20 Minuten.
- Danach die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.
- Die Kartoffelscheiben nun in die Form legen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Eier-Milch geben. Diese Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Zwiebel jetzt noch schälen und in feine Ringe schneiden und die Kartoffeln damit belegen.
- Alles mit der Sauce übergiessen und im Backofen 30 Minuten braten.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Raclettekäse in Scheiben auf die Zwiebeln verteilen und nochmals für 15 Minuten im Ofen backen lassen.
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