Raclette-Schnitten mit Tomaten und Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Halbweissbrot |
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40 | g | Butter |
25 | ml | Halbrahm |
25 | ml | Weisswein |
350 | g | Raclette-Käse |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Schnittlauch, frisch |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brotscheibe in der Hälfte des Butters in der Bratpfanne goldbraun anbraten. Auf dem Backblech verteilen und mit der restlichen Butter bestreichen.
- Den Raclettekäse portionieren und auf die Brotscheiben verteilen.
- Die Tomaten waschen, die grünen und allenfalls schlechten Stellen entfernen, in dicke Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse legen.
- Den Weisswein mit dem Vollrahm verrühren und über die Racletteschnitten geben
- Bei Oberhitze 10-12 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Unterdessen für die Eier Essigwasser aufkochen und die in ein kleines Schüsselchen aufgeschlagene Eier langsam in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Ungefähr 4-5 Minuten pochieren, dann mit einer löchrigen Kelle herausschöpfen und auf die fertigen Racletteschnitten geben. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken, frischen Schnittlauch darübergeben und warm servieren.
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