Raclette-Schnitten mit Tomaten und Ei

Wunderschön dreifarbig präsentieren sich diese leckeren Raclette-Schnitten. Ein tolles Rezept für ein einfaches, schmackhaftes Abendessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Halbweissbrot
40 g Butter
25 ml Halbrahm
25 ml Weisswein
350 g Raclette-Käse
2 Stk Tomaten
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Schnittlauch, frisch

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brotscheibe in der Hälfte des Butters in der Bratpfanne goldbraun anbraten. Auf dem Backblech verteilen und mit der restlichen Butter bestreichen.
  2. Den Raclettekäse portionieren und auf die Brotscheiben verteilen.
  3. Die Tomaten waschen, die grünen und allenfalls schlechten Stellen entfernen, in dicke Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse legen.
  4. Den Weisswein mit dem Vollrahm verrühren und über die Racletteschnitten geben
  5. Bei Oberhitze 10-12 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  6. Unterdessen für die Eier Essigwasser aufkochen und die in ein kleines Schüsselchen aufgeschlagene Eier langsam in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Ungefähr 4-5 Minuten pochieren, dann mit einer löchrigen Kelle herausschöpfen und auf die fertigen Racletteschnitten geben. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken, frischen Schnittlauch darübergeben und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
24,43 g
Eiweiß
42,41 g
Kohlenhydrate
29,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE