Radicchio-Apfel-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Radicchio |
|---|---|---|
| 5 | EL | Apfelessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Honig |
| 5 | EL | Öl |
| 2 | EL | Walnussöl |
| 1 | Stk | Apfel, rot |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Radicchio putzen, waschen, rüsten, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun 3 EL Wasser mit dem Apfelessig, Honig, Öl, Walnussöl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Schälchen mit dem Schneebesen zu einer Sauce verrühren. Abschmecken und gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
- Anschliessend die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten und Radicchio umgehend mit der Salatsauce in einer grossen Schüssel vermischen.
- Zuletzt den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schnittlauch unter den Salat heben und den fertigen Radicchio-Apfel-Salat umgehend auf Salattellern servieren.
Nährwert pro Portion
382
36,32 g
0,57 g
11,70 g
User Kommentare