Radicchio mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Stk | Radicchio, gross |
60 | g | Rucola |
70 | g | Gorgonzola |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Radiccio von den verwelkten Blättern entfernen und den Strunk mit einem Messer keilförmig rausschneiden. Danach den Radiccio in einzelne Blätter teilen und diese gründlich waschen, danach trocken tupfen oder mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Den fertigen Radicchio vom Grill anschliessend vom Grill nehmen, nochmals mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln, und zuletzt nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einem leichten Dressing verquirlen.
- Das Gemüse und die Birnen auf Salatteller dekorativ verteilen und grosszügig mit dem Dressing beträufeln. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen bevor der Radicchio mit Gorgonzola serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
170
8,10 g
4,35 g
19,25 g
User Kommentare