Radicchio mit Gorgonzola
Dieses Vorspeisenrezept munded ausgezeichnet aufgrund des würzigen Gorgonzola und des bitteren Radicchio. Unbedingt ausprobieren!
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Birnen
|
70 |
g |
Gorgonzola
|
2 |
EL |
Honig
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Stk |
Radicchio, gross
|
60 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Radiccio von den verwelkten Blättern entfernen und den Strunk mit einem Messer keilförmig rausschneiden. Danach den Radiccio in einzelne Blätter teilen und diese gründlich waschen, danach trocken tupfen oder mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Den fertigen Radicchio vom Grill anschliessend vom Grill nehmen, nochmals mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln, und zuletzt nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einem leichten Dressing verquirlen.
- Das Gemüse und die Birnen auf Salatteller dekorativ verteilen und grosszügig mit dem Dressing beträufeln. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen bevor der Radicchio mit Gorgonzola serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare