Radicchio-Risotto

Ein schmackhaftes Risottorezept mit gesundem Radicchio – das Bittere gibt dem cremigen Risotto noch einen besonderen Geschmack.

Radicchio-Risotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
80 g Speckwürfel
80 g Butter
5 Stg Petersilie
330 g Radicchio
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 mg Fleischbouillon
3 EL Olivenöl
270 g Risottoreis
140 ml Rotwein
3 EL Parmesan, gerieben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischbouillon wird in einem Topf erhitzt. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln zuammen mit den Speckwürfeln in eine Pfanne mit 50 gr Butter für einige Minuten anbraten.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gesunden Radicchio waschen, rüsten, klein schneiden und mit der gehackten Petersilie zur Zwiebelmischung geben, und für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Reis in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl für einige Minuten anbraten, bevor das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht wird. Dann verdampfen lassen.
  4. Nun kann die Bouillon nach und nach zum Reis gegossen werden bis er bedeckt ist. Sobald dieser wieder etwas verdampft ist, nachgiessen, während der Reis gart und cremig wird.
  5. Zum Abschluss wird die Radicchiomischung in den Reis eingerührt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Einige Butterflöckchen und den Käse in den Risotto geben und schmelzen lassen, bis das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Pass auch gut zu einem saftigen Steak.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
42,42 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
53,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL