Radicchio-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
80 | g | Speckwürfel |
80 | g | Butter |
5 | Stg | Petersilie |
330 | g | Radicchio |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | mg | Fleischbouillon |
3 | EL | Olivenöl |
270 | g | Risottoreis |
140 | ml | Rotwein |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischbouillon wird in einem Topf erhitzt. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln zuammen mit den Speckwürfeln in eine Pfanne mit 50 gr Butter für einige Minuten anbraten.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gesunden Radicchio waschen, rüsten, klein schneiden und mit der gehackten Petersilie zur Zwiebelmischung geben, und für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl für einige Minuten anbraten, bevor das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht wird. Dann verdampfen lassen.
- Nun kann die Bouillon nach und nach zum Reis gegossen werden bis er bedeckt ist. Sobald dieser wieder etwas verdampft ist, nachgiessen, während der Reis gart und cremig wird.
- Zum Abschluss wird die Radicchiomischung in den Reis eingerührt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Einige Butterflöckchen und den Käse in den Risotto geben und schmelzen lassen, bis das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Pass auch gut zu einem saftigen Steak.
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