Radicchio-Salat

Radicchio kommt mit einer bitteren Note daher, wird jedoch in diesem Rezept mit der Süsse der Birnen verfeinert und ergibt eine tolle Vorspeise.

Radicchio-Salat
25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Balsamico, weiss
3 Stk Birnen
170 g Blauschimmelkäse
1 EL Bratcreme
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer
400 g Radicchio
5 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Radicchio Salat zuerst den würzigen Käse klein würfeln.
  2. Dann den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die süssen Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Birnenspalten in einer Pfanne mit etwas Bratcreme so lange anbraten, bis die Birnen weich werden.
  3. Die Birnen danach etwas abkühlen lassen, während die Salatsauce zubereitet werden kann. Dafür das Balsamico mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer feinen Vinaigrette verarbeiten.
  4. Nun den Radicchio mit den Birnen und Käse dekorativ auf Salattellern verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und jeweils ein Schuss Honig darüber verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Wintersalat

Wintersalat

Das erfrischende Wintersalatrezept mit frischen Orangen, Zwiebeln und Bohnen, dass super als Vorspeise zu den kalten Tagen passt.

Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

Das saftige Krautsalatrezept mit Speck, dass als Vorspeise oder auch als Zmittag serviert werden kann.

Radicchio Salat mit Speck

Radicchio Salat mit Speck

Einfach und unkompliziert wird dieses Salatrezept mit Radicchio und saftigem Speck zubereitet und genossen.

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Dieses Rezept für einen bunten Wintersalat wird mit vielen Zutaten gespickt und schmeckt als gesunde Vorspeise himmlisch gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE