Radicchio-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Balsamico, weiss |
---|---|---|
3 | Stk | Birnen |
170 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | Bratcreme |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Radicchio |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Radicchio Salat zuerst den würzigen Käse klein würfeln.
- Dann den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die süssen Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Birnenspalten in einer Pfanne mit etwas Bratcreme so lange anbraten, bis die Birnen weich werden.
- Die Birnen danach etwas abkühlen lassen, während die Salatsauce zubereitet werden kann. Dafür das Balsamico mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer feinen Vinaigrette verarbeiten.
- Nun den Radicchio mit den Birnen und Käse dekorativ auf Salattellern verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und jeweils ein Schuss Honig darüber verteilen.
User Kommentare