Räucherlachsbutter
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Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Butter, streichfähig |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Dill, frisch gehackt |
60 | g | Räucherlachs, klein geschnitten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter mit einer Gabel gut verrühren.
- Die Zutaten (ausser dem Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer) nach und nach unter die Butter rühren.
- Danach mit Salz, Peffer und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
- Die Butter in weichem Zustand mit den gwünschten Gerichten verwenden oder dekorativ auf eine Zitronenscheibe dressieren, 15 Minuten tieffrieren und danach verwenden.
- Kühl gelagert hält sich die Butter bis zu einer Woche im Kühlschrank. Tiefgefroren hält sich die Butter ca. 3 Monate lang.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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