Räucherlachsbutter

Ideal zu Fisch, Fleisch, Gemüse, Grill- und Pastagerichten. Die Butter lässt sich am besten in einem Suppenteller zubereiten.

Räucherlachsbutter Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag

Bewertung: Ø 4,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Butter, streichfähig
60 g Räucherlachs, klein geschnitten
1 EL Dill, frisch gehackt
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit einer Gabel gut verrühren.
  2. Die Zutaten (ausser dem Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer) nach und nach unter die Butter rühren.
  3. Danach mit Salz, Peffer und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
  4. Die Butter in weichem Zustand mit den gwünschten Gerichten verwenden oder dekorativ auf eine Zitronenscheibe dressieren, 15 Minuten tieffrieren und danach verwenden.
  5. Kühl gelagert hält sich die Butter bis zu einer Woche im Kühlschrank. Tiefgefroren hält sich die Butter ca. 3 Monate lang.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
53,00 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
0,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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