Rahmgeschnetzeltes mit Morcheln

Serviert mit cremiger Polenta verspricht unser Rezept für ein Rahmgeschnetzeltes mit Morcheln frühlingshaften Hochgenuss.

Rahmgeschnetzeltes mit Morcheln Foto jacquespalut/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsgeschnetzeltes
20 g Morcheln, getrocknet
1 Stk Schalotte
200 ml Weisswein, trocken
200 ml Kalbsbouillon
200 ml Schlagrahm
1 EL Butter
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Speisestärke zum Binden
8 Stg Schnittlauch, frisch

Zutaten für den cremigen Polenta:

150 g Polenta
300 ml Wasser
300 ml Milch
1 TL Salz
30 g Butter
50 g Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrocknete Morcheln in einer Schale in warmen Wasser 20 Minuten einweichen, danach abspülen und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb giessen und zur Seite stellen.
  2. Schalotte schälen und klein hacken.
  3. In einer Bratpfanne nun das Fleisch in heissem Öl portionsweise scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen - dabei warm halten.
  4. In der Pfanne nun die Butter erhitzen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten. Morcheln ebenfalls zugeben und kurz mit braten.
  5. Das Ganze nun mit Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen, dabei Hitze reduzieren.
  6. Bouillon und einen Schuss Einweichwasser zu den Morcheln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Rahm und Speisestärke einrühren und abermals 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  8. Jetzt das Fleisch in die Pfanne geben - Hitze ausschalten - und zugedeckt ziehen lassen.
  9. Für den Polenta Milch und Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen.
  10. Jetzt den Polenta einrieseln lassen, dabei ständig rühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, damit die Masse eindickt.
  11. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren.
  12. Nun den Polenta in 4 kleine Pfannen (alternativ tiefe Teller) anrichten und das Geschnetzelte mit den Morchelsauce um den Polenta giessen. Mit Schnittlauch bestücken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch frische Morcheln genutzt werden - man benötigt 100 g.

Da Morcheln sehr teuer sind, kann für dieses Rezept auch eine andere Art von Pilzen genutzt werden. Köstlich schmecken Steinpilze oder Pfifferlinge.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
29,94 g
Eiweiß
42,76 g
Kohlenhydrate
20,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Morchelsauce

MORCHELSAUCE

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Tannenschössli Honig

TANNENSCHÖSSLI HONIG

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.

Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten

MÖNCHSBART-SPAGHETTI MIT TOMATEN

Sehr lecker, schnell und einfach ist dieses tolle Rezept. Sie werden überwältigt sein von den Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten.

Gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce

GEDÜNSTETES FRÜHLINGSGEMÜSE MIT RAHMSAUCE

Das feine Rezept für ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce ist sehr gesund, enthält viele Vitamine und wird gerne auch als Vorspeise verkostet

Bärlauch-Crostini

BÄRLAUCH-CROSTINI

Dieses Rezept schmeckt supergut und lässt den Frühling mit frischem Bärlauch auch im Munde so richtig einläuten.

Reissalat mit Waldblumen

REISSALAT MIT WALDBLUMEN

Das verführerische Rezept für einen Reissalat mit essbaren Waldblumen ist etwas, was Sie unbedingt einmal im Frühling ausprobieren könnten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE