Rahmkuchen mit Schnittlauch

Köstliches Ofengericht, das perfekt zu Salat passt. Ein einfachen und köstliches Rezept für einen salzigen Rahmkuchen.

Rahmkuchen mit Schnittlauch Foto Depositphotos_115833268_l-2015/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
0.5 Wf Hefe
0.5 TL Zucker
3 Stk Eier
4 EL Rapsöl
100 ml saurer Halbrahm
100 g Frischkäse
200 g Butter
2 Bund Schnittlauch
1 TL Kümmelsamen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl mit 0.5TL Salz. Zerkrümeln Sie dann die Hefe und lösen sie mit dem Zucker in 125ml handwarmem Wasser auf. Vermischen Sie sie dann mit Mehl, einem Ei und Öl zu einem glatten Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
  2. Inzwischen mischen Sie für den Guss die übrigen Eier mit dem Halbrahm, dem Frischkäse und der Butter. Hacken Sie den Schnittlauch fein und heben ihn unter die Rahmmischung. Würzen Sie diese mit Kümmel, Salz und Pfeffer.
  3. Heizen Sie dann den Ofen auf 180 Grad vor und fetten eine Backform mit Öl aus. Rollen Sie den Teig in die Form mit etwas Mehl bestäubt aus, ziehen die Ränder hoch und kleben den Teig an die Seitenwände. Verteilen Sie dann den Schnittlauchguss auf dem Teig.
  4. Backen Sie den Kuchen ca. 25 Minuten in der Mitte des Ofens, bis er leicht bräunt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat. Der Teig mit dem Guss für den Rahmkuchen kann auch auf Backblech gelegt werden und wie eine Schnitte gebacken werden, dann ist er wie Gebäck zu servieren und einfacher in Portionen zu schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
41,58 g
Eiweiß
15,03 g
Kohlenhydrate
31,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL