Rahmkuchen mit Schnittlauch
Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Frischkäse |
0.5 | Wf | Hefe |
1 | TL | Kümmelsamen |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Rapsöl |
100 | ml | saurer Halbrahm |
2 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl mit 0.5TL Salz. Zerkrümeln Sie dann die Hefe und lösen sie mit dem Zucker in 125ml handwarmem Wasser auf. Vermischen Sie sie dann mit Mehl, einem Ei und Öl zu einem glatten Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
- Inzwischen mischen Sie für den Guss die übrigen Eier mit dem Halbrahm, dem Frischkäse und der Butter. Hacken Sie den Schnittlauch fein und heben ihn unter die Rahmmischung. Würzen Sie diese mit Kümmel, Salz und Pfeffer.
- Heizen Sie dann den Ofen auf 180 Grad vor und fetten eine Backform mit Öl aus. Rollen Sie den Teig in die Form mit etwas Mehl bestäubt aus, ziehen die Ränder hoch und kleben den Teig an die Seitenwände. Verteilen Sie dann den Schnittlauchguss auf dem Teig.
- Backen Sie den Kuchen ca. 25 Minuten in der Mitte des Ofens, bis er leicht bräunt.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat. Der Teig mit dem Guss für den Rahmkuchen kann auch auf Backblech gelegt werden und wie eine Schnitte gebacken werden, dann ist er wie Gebäck zu servieren und einfacher in Portionen zu schneiden.
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