Randensalat mit Apfel
Bewertung: Ø 4,0 (2.497 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
4 | Stk | Randen |
Zutaten für die Salatsauce | ||
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Randensalat mit Apfel zuerst die frischen Randen in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 30 Minuten, abhängig von Grösse, weich kochen.
- Anschliessend die Randen abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für die Salatsauce den Essig mit dem Rapsöl, dem Nelkenpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun die Randen- und Apfelscheiben zur Salatsauce geben, alles gut mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Salat mit Weichkäse verfeinert werden.
Bei der Verarbeitung der Randen empfiehlt sich eine Schürze sowie Gummihandschuhe zu tragen.
Wenn es schnell gehen muss, kann man für den Salat auch fertig gegarte, geschälte Randen aus dem Supermarkt verwenden.
User Kommentare