Rehragout mit Cassis

Cassis ist ein feiner Zusatz für dieses herzhaft Ragout aus Wildfleisch und passt zu einer Kartoffeln- und Gemüsebeilage.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Cassis
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
850 g Rehragout
200 ml Rindsfond
2 zw Rosmarin
320 ml Rotwein
1 Prise Salz
2 zw Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zitronenschale
2 Stk Zwiebeln, gross
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das saftige Rehfleisch unter Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Dann das Fleisch in einem Bräter mit etwas Öl für wenige Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Das Fleisch danach aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Dann die Zwiebel- und Knobaluchwürfel im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Tomatenmark für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgedünstet wird.
  4. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren. Dann das Rindsfond einrühren und das Fleisch wieder zurück in den Bräter geben.
  5. Jetzt die Kräuter am Zweig kurz abspülen, trocken schütteln und als Strauss zusammenbinden. Den Kräuterstrauss zusammen mit der Zitronenschale und Cassis mit zum Fleisch geben und auf dem Herd bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten leise köcheln lassen. Regelmässig umrühren, sodass das Fleisch schön zart wird.
  6. Anschliessend die Zitronenschale und den Kräuterstrauss aus dem Rehragout mit Cassis nehmen und das fertige Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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