Rehschnitzel auf Kirschensauce

Das Rehschnitzel auf Kirschensauce verbindet Würziges mit Sämigem. Dieses Rezept passt perfekt zu Spätzli und Gemüse an einem Herbstabend.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
5 cl Portwein, rot
500 g Rehschnitzel, 4 Stück
50 g Schalotten
5 cl Vollrahm, geschlagen
100 g Weichselkirschen, ohne Saft
30 cl Wildfond
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rehschnitzel werden kurz in etwas Butter angebraten und dann im Ofen warm gestellt.
  2. Anschliessend werden die Schalotten gehackt und in Butter angedünstet, dann wird der Portwein dazugegeben und beides kurz bei kleiner Hitze einziehen lassen. Dann wird der Wildfond dazugegeben und der Schlagrahm eingerührt. Nun wird alles für einige Minuten leicht geköchelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Wenn sie Sauce bereit ist, die Kirschen dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Servieren wird das Wild auf den Tellern angerichtet und mit der Sauce übergossen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen selbstgemachte Spätzli und Gemüse.

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