Rehschnitzel auf Kirschensauce
Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
5 | cl | Portwein, rot |
500 | g | Rehschnitzel, 4 Stück |
50 | g | Schalotten |
5 | cl | Vollrahm, geschlagen |
100 | g | Weichselkirschen, ohne Saft |
30 | cl | Wildfond |
Zubereitung
- Die Rehschnitzel werden kurz in etwas Butter angebraten und dann im Ofen warm gestellt.
- Anschliessend werden die Schalotten gehackt und in Butter angedünstet, dann wird der Portwein dazugegeben und beides kurz bei kleiner Hitze einziehen lassen. Dann wird der Wildfond dazugegeben und der Schlagrahm eingerührt. Nun wird alles für einige Minuten leicht geköchelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Wenn sie Sauce bereit ist, die Kirschen dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Zum Servieren wird das Wild auf den Tellern angerichtet und mit der Sauce übergossen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen selbstgemachte Spätzli und Gemüse.
User Kommentare