Rehschnitzel auf Kirschensauce

Das Rehschnitzel auf Kirschensauce verbindet Würziges mit Sämigem. Dieses Rezept passt perfekt zu Spätzli und Gemüse an einem Herbstabend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rehschnitzel, 4 Stück
60 g Butter
100 g Weichselkirschen, ohne Saft
50 g Schalotten
5 cl Portwein, rot
30 cl Wildfond
5 cl Vollrahm, geschlagen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rehschnitzel werden kurz in etwas Butter angebraten und dann im Ofen warm gestellt.
  2. Anschliessend werden die Schalotten gehackt und in Butter angedünstet, dann wird der Portwein dazugegeben und beides kurz bei kleiner Hitze einziehen lassen. Dann wird der Wildfond dazugegeben und der Schlagrahm eingerührt. Nun wird alles für einige Minuten leicht geköchelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Wenn sie Sauce bereit ist, die Kirschen dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Servieren wird das Wild auf den Tellern angerichtet und mit der Sauce übergossen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen selbstgemachte Spätzli und Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
12,60 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
4,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinfilet

WILDSCHWEINFILET

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL