Reis-Thonsalat
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
220 | g | Langkornreis |
80 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
2 | Dose | Thon in Öl /Thunfisch |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht geköchelt, bis der Reis gar ist.
- Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann den Thon aus der Dose abgiessen, abtropfen lassen und mit der Gabel zerrupfen.
- Den Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den cremigen Sauerrahm mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen zur Salatsauce rühren.
- Sobald der Reis gar ist, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Reis in einer Schüssel mit dem Thon, Oliven, Peperoni und Frühlingszwiebeln gründlich vermengen, und die Salatsauce mit den gehackten Kräutern unterheben.
- Den Reis-Thonsalat bis zum Servieren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass das Ganze gut durchziehen kann.
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