Reisbrei-Schälchen

Reisbrei ist eine sehr nahrhafte und sättigende Speise. Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Hauptspeise.

Reisbrei-Schälchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
1 Msp Butter
1 Prise Salz
20 g Zucker
175 g Milchreis
50 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 Schb Zitronenschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vermengen Sie Salz, Zucker, Milch, Fett und etwas abgeriebene Zitronenschale in einer Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  2. Nun mischen Sie den Reis darunter und lassen Sie ihn auf kleiner Hitze ausquellen.
  3. Füllen Sie zum Schluss alles in mittelgrosse Schalen ab und bestreuen Sie den Reis mit Zucker und Zimt.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
10,52 g
Eiweiß
10,31 g
Kohlenhydrate
43,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE