Reisbrot

Zutaten für 1 Portion
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
1 | TL | Rohrzucker |
270 | g | Vollreismehl |
150 | g | Kartoffelstärke |
120 | g | Reiskleie |
2 | TL | Guarkernmehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Apfelessig |
2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Hefe mit dem Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser in einem Schälchen verrührt. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Blasen bilden.
- Nun das Vollreismehl mit der Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Reiskleie und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Hefemischung mit dem Essig und 280 ml Wasser dazugeben, und gründlich zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig in die mit Butter eingefettete Backform geben, den Teig glatt streichen und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zum Abschluss den Teig im Backofen bei 225°C für ca. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Danach aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.566
25,89 g
42,31 g
287,16 g
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