Reiskugeln
Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
170 | g | Klebereis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis gewaschen, in eine Schüssel mit Wasser bedeck und am besten über Nacht eingeweicht.
- Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Dann das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Hackfleisch, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Salz gründlich miteinander verkneten. Danach aus der Mischung kleine Kugeln formen.
- Anschliessend den Reis abtropfen lassen und in einen tiefen Teller geben. Dann die Kugeln im Reis wälzen und rundum damit bedecken. Nun den Chinakohl waschen, rüsten und in ein Dampfkörbchen geben. Dann die Reiskugeln darauf verteilen und in einem Topf mit 100 ml kochendem Wasser, zugedeckt über dem Dampf für ca. 30 Minuten garen lassen. Anschliessend herausnehmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt zu diversen Dipsaucen.
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