Reiskugeln

Kleine, asiatische Reiskugeln, die mit Hackfleisch gefüllt und mit Reis umhüllt sind, ergeben ein tolles Vorspeisen- oder Aperorezept.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Chinakohl
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ingwer (2 cm)
170 g Klebereis
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Reiswein
1 Prise Salz
4 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis gewaschen, in eine Schüssel mit Wasser bedeck und am besten über Nacht eingeweicht.
  2. Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Dann das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Hackfleisch, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Salz gründlich miteinander verkneten. Danach aus der Mischung kleine Kugeln formen.
  3. Anschliessend den Reis abtropfen lassen und in einen tiefen Teller geben. Dann die Kugeln im Reis wälzen und rundum damit bedecken. Nun den Chinakohl waschen, rüsten und in ein Dampfkörbchen geben. Dann die Reiskugeln darauf verteilen und in einem Topf mit 100 ml kochendem Wasser, zugedeckt über dem Dampf für ca. 30 Minuten garen lassen. Anschliessend herausnehmen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt zu diversen Dipsaucen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE