Reisnudeln mit gebratenem Tofu

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reisnudeln, lang |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stg | Thai Sellerie |
270 | g | Tofu |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Austernsauce |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Reisnudeln für ca. 50 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht.
- Unterdessen die knackigen Rüebli schälen und in feine Stifte reiben. Den frischen Sellerie waschen, rüsten und ebenso in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gesunden Tofu klein würfeln.
- Nach der Aufweichzeit die Reisnudeln abgiessen und etwas kleiner schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den gehackten Knoblauch darin für ca. 7 Minuten anbraten. Dann die Tofuwürfel einrühren und goldbraun anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Reisnudeln mit den Rüebli und Sellerie in den Bratsud geben, und für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend die Tofuwürfel wieder in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten dünsten lassen und gut mit der Soja-, Austernsauce und etwas Zucker abschmecken. Fertig ist das asiatische Gericht zum Servieren.
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