Reissalat mit Früchten

Dieses fruchtige Reissalatrezept wird mit tropischen Früchten zubereitet und schmeckt besonders gut an einem warmen Sommertag als leichtes Gericht.

Reissalat mit Früchten
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Ananas, Dose
4 EL Ananassaft
1 EL Currypulver
7 EL Joghurt, natur
1 Stk Kiwi
1 TL Maggi Würze
1 Stk Mango
220 g Parboiled Reis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Reissalat mit Früchten zuerst den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Ananas gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frische Kiwi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die süsse Mango rüsten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
  3. Sobald der Reis fertig gegart ist, in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Nun für die Salatsauce den Ananassaft mit dem cremigen Joghurt, Currypulver und Maggi in einem Schälchen gründlich miteinander vermischen.
  5. Anschliessend den Reis mit den Früchten in eine grosse Schüssel geben und die Salatsauce gründlich unter den Salat heben. Das Ganze bis zum Servieren für ca. 15 Minuten gut ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE