Reissalat mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Apfeldicksaft |
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7 | EL | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Cherry-Tomaten |
170 | g | Kefen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Reis, Camargue, rot |
4 | EL | Rotweinessig |
120 | g | Salat, Lollo Bionda |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Spinat |
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Gemüse, in einem grossen Topf den Reis mit ca. 600 ml Salzwasser aufkochen lassen. Den Topf dann abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten garen lassen.
- Danach den garen Reis abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Reis nun für ca. 45 Minuten gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend die Bouillon zusammen mit dem Apfeldicksaft, Essig, Salz und Pfeffer in einem kleinen Schälchen gut verquirlen. Zuletzt das Öl mit dem Schneebesen unter Rühren langsam unterschlagen.
- Nun die Kefen in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten garen lassen. Danach gut abgiessen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Den frischen Spinat und den Salat waschen, rüsten und trocken schleudern. Beides in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit den Kefen in eine grosse Schüssel geben.
- Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zusammen genauso in die Schüssel geben.
- Den Reis mit in die Salatschüssel geben und gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Salatdressing kurz aufschlagen und gründlich unter den Salat heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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