Rhabarber-Müesli

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Granola mit Nüssen |
---|
Zutaten für das Rhabarbermus:
200 | g | Rhabarber, geschält und geschnitten |
---|---|---|
1.5 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Joghurtschicht:
200 | g | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarbermus in einem kleinen Topf den vorbereiteten Rhabarber mit Zucker, Vanille und Wasser verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 Minuten kochen lassen.
- Rhabarbermus etwas abkühlen lassen und danach grob pürieren.
- Für die Joghurtschicht nun das Joghurt mit dem Honig in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Zutaten in die Gläser schichten, beginnend mit dem Rhabarbermus. Darüber kommt das Honig-Joghurt. Als Topping das Nuss-Granola.
- Sofort geniessen oder abgedeckt bis zum Geniessen im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können als Topping auch Haferflocken, Nüsse nach Wahl oder getrocknete Früchte genommen werden.
Hier geht es zu einem köstlichen Rezept für ein feines Nuss-Granola.
Der Honig kann durch Ahornsirup ersetzt oder belassen werden.
User Kommentare