Rhabarberkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (293 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter |
100 | g | Butter, zum Einfetten |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
10 | EL | Milch |
1 | kg | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Zucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für unseren leckeren Rhabarberkuchen zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Für den Kuchenteig in einer Rührschüssel Butter mit 160 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren und schaumig schlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Kuchenteig in eine mit Butter befettete runde Kuchenform streichen und den Teig an den Rändern festdrücken.
- In einer Schüssel Eiweiss mit Salz steif schlagen. 200 g Zucker dazugeben und weiterschlagen. Zuletzt Rhabarberstücke und Mandeln untermischen und diese Masse auf den Teig verteilen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Süsser Schlagrahm passt hervorragend zum säuerlichen Geschmack des Rhabarbers. Wer über mehr Zeit verfügt der bäckt als Kuchenteig einen Mürbteig nach dem Grundrezept, der circa 1 Stunde ruhen muss.
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