Rhabarberschnitte

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
350 | g | Zucker, für den Rhabarber z. Zuckern |
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
2 | Prise | Salz |
9 | Stk | Eier |
375 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geputzten Rhabarber waschen und klein schneiden. 350 g Zucker darüberstreuen, gut vermischen und einige Stunden kalt stellen. Danach von dem abgetropften Rhabarber den Saft auffangen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.
- Puddingpulver mit 12 EL Rhabarbersaft abrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach 4 Eier unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Restliche Eier trennen und Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eischnee nur unter eine Hälfte des Puddings mischen. Die Eigelbe in die zweite Puddinghälfte rühren und auf die Rührteigmasse streichen.
- Rhabarberstücke darüber verteilen und den Eischneepudding daraufstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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