Schneller Rhabarberkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
750 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das schnelle Backrezept mit frischem Rhabarber wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders im Frühling unglaublich gut.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Rührschüssel mithilfe des Mixers für ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dann die frischen Eier nach und nach während des Rührens unterheben. Danach erst das Mehl mit dem Backpulver und Speisestärke gründlich unter die Mischung zu einem glatten Teig rühren.
- Backofen auf 300 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete und Mehl ausgestreute Backform füllen und glatt streichen. Den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
- Das Ganze im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen serviert werden kann.
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