Muffins mit Rhabarber
Zutaten für 4 Portionen
| 180 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Msp | Natron |
| 30 | g | Mandeln, gehackt |
| 60 | g | Margarine |
| 80 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 1 | EL | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Rhaberberstangen die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei, Orangensaft und Milch beifügen und unterarbeiten. Das Mehlgemisch darübersieben und unterziehen, dann die Rhabarberstücke unterziehen.
- Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und den Teig 2/3 hoch einfüllen. Backzeit im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 200°C.
- Die Muffins im Blech auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoglasur bestreichen.
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