Rhabarberkuchen mit Baiser
Ein Rhabarberkuchen mit Baiser ist fruchtig, frisch und schmeckt superlecker. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der Kuchen garantiert.
Foto angelabruno / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (246 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für unseren süssen Rhabarberkuchen den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter cremig rühren, Eigelb nach und nach einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in eine gefettete Tortenform füllen, den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Eiweisse zu Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf den fertigen, noch heissen Kuchen verteilen und erneut für 10 Minuten in den Backofen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Rezept, welches nicht nur zu Fleisch und Fisch passt, denn auch zu Grillgemüse oder einem schönen Salat ist das Rhabarber-Papaya-Chutney ein Hit.
Ein warmes Reisdessert mit frischem Rhabarber, dass süss abgerundet ist und was einem schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zergehen lässt.
Das schnelle Backrezept mit frischem Rhabarber wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders im Frühling unglaublich gut.
Das fruchtige und süsse Dessertrezept mit frischem Rhabarber an einem köstlichen Vanillepudding wird besonders den Kleinen ausgezeichnet schmecken.
Diese leckere Rhabarber-Torte macht so richtig Lust auf Frühling und die duftenden Blech-Obstkuchen. Ein tolles Rezept.
Das Kompottrezept mit frischem Rhabarber wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders gut als Beilage zu Kuchen oder Glacé.
User Kommentare