Rhabarberkuchen ohne Zucker
Bewertung: Ø 3,8 (896 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Butter |
70 | g | Dattelsüsse |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Joghurt, griechisch |
20 | g | Mandelblättchen |
80 | ml | Milch |
330 | g | Rhabarber |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
140 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen ohne Zucker zuerst den frischen Rhabarber waschen, rüsten und klein schneiden.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, danach gut abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschliessend das Ei in einer separaten Rührschüssel schaumig schlagen und die Dattelsüsse mit der Milch und dem griechischen Joghurt dazurühren. Das Ganze gründlich glatt rühren.
- Jetzt die Zitronenschale und die Vanille dazugeben und die flüssige Butter vorsichtig unterheben.
- Danach kann die Mehlmischung gründlich unter die Mischung gerührt werden, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Kuchenform gleichmässig füllen und den Rhabarber darauf verteilen.
- Zum Abschluss das Ganze mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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