Gebackener Rhabarber mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Rhabarber |
---|---|---|
3 | EL | Rohrzucker |
100 | ml | Himbeersirup |
3 | EL | Mandeln |
Zutaten Kokos - Joghurt
500 | g | Joghurt Nature |
---|---|---|
3 | EL | Kokosraspel |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und eine Gratinform ausbuttern.
- Rhabarber in ca. 1cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschliessend werden Rohrzucker und Sirup untergemischt, der süsse Rhabarber in die vorbereitete Form gegeben und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
- In der Zwischenzeit Kokosraspeln, Saft der Limette und Honig mit dem Joghurt mischen und die Mandeln grob hacken.
- Joghurt auf 6 kleine Schälchen verteilen, mit dem warmen Rhabarber bedecken und mit den gehackten Mandeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstatt Rhabarber können auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Äpfel verwendet werden.
User Kommentare