Rhabarberkompott mit Vanillepudding
Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
550 | ml | Milch |
550 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zitronenschale |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Vanillepudding werden zuerst die Rhabarberstangen geputzt, gerüstet und klein geschnitten.
- Nun in 150 ml Wasser, 200 gr Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Erst danach die Rhabarberstücke dazugeben und das Ganze für ca. 3 bis 4 Minuten garen lassen, jedoch nicht aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen für den Pudding die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Dann die Vanilleschote mitsamt dem Vanillemark in einen separaten Topf mit der frischen Milch geben.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Speisestärke unter die Milch rühren.
- Das Ganze bei niedriger Hitze unter Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung dicklich wird. Jedoch nicht aufkochen lassen! Dann die frische Butter unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen und locker unter den Pudding heben. Das Rhabarberkompott und den Vanillepudding zusammen in Dessertschälchen anrichten und servieren.
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