Rhabarberkompott

Das perfekte Frühlingsrezept mit frischem Rhabarber schmeckt unglaublich lecker zu einem süssen Dessert wie z.B. Kuchen oder auch Glacé.

Rhabarberkompott Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Rhabarber
80 g Rohrzucker
1 Stk Zimtstange
4 Stk Nelken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott den frischen Rhabarber schälen, rüsten und klein würfeln.
  2. Diesen dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Zucker mit der Zimtstange und Nelken zugeben.
  3. Nun das Ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 7-10 Minuten einkochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
23,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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