Rhabarberkuchen mit Blätterteig

Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen mit Blätterteig zuerst den Blätterteig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Tarteform auslegen.
- Nun den frischen Rhabarber schälen, rüsten und klein schneiden. Die Rhabarberstücke mit 2 EL Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen. Die Eiweisse mit 1 TL Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann den Rahm in einem separaten Rührbecher zu Schlagrahm schlagen. Danach den Schlagrahm mit dem Eigelb vorsichtig vermischen, erst dann den Eischnee langsam unterheben.
- Jetzt die Rhabarberstücke auf dem Teigboden verteilen und mit der Rahm-Eier-Mischung bestreichen.
- Nun wird das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und danach servieren.
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