Rhabarbersauce

Das frühlingshafte Dessertsaucenrezept mit frischem Rhabarber passt toll als Fruchtspiegel zu Panna Cotta, Glacé oder Kuchen.

Rhabarbersauce

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Rhabarber
120 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
8 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die süsse Rhabarbersauce wird der frische Rhabarber gewaschen, gerüstet und klein geschnitten.
  2. Nun den Rhabarber mit dem Wasser, Zitronensaft und Zucker langsam aufkochen lassen. Dann den Topf zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, gut auskühlen lassen.
  4. Die fertige Rhabarbersauce kann umgehend als Dessertspiegel serviert werden.

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