Rhabarberstrudel mit Blätterteig
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Zubereitung
- Für den Rhabarberstrudel mit Blätterteig, zuerst den frischen Blätterteig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun den frischen Rhabarber putzen und rüsten.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und unter Rühren goldbraun zu Bröseln anrösten.
- Anschliessend das geröstete Paniermehl gleichmässig auf dem ausgelegten Blätterteig verteilen und mit den Rhabarberstangen belegen. Das Ganze grosszügig mit dem Zucker bestreuen.
- Danach den Teig vorsichtig umschlagen und das Ganze zu einem satten Strudel rollen. Dabei die Enden gut festdrücken und den Strudel mit etwas Milch bepinseln.
- Anschliessend kann der Strudel im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Den fertigen Strudel danach aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt besonder gut zu einer Kugel Vanilleglacé.
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