Ricotta Gnocchi
Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
40 | g | geriebener Parmesan |
60 | g | Mehl |
50 | g | Quark |
200 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Salbeibutter | ||
1 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Salbei, gehackt |
Zubereitung
- Zuerst die Flüssigkeit, die sich auf dem Ricotta gesammelt hat, abgiessen. Dann alle Zutaten mit einem Löffel vorsichtig verrühren. Achtung, kein weiteres Mehl hinzufügen, obwohl der Teig sehr klebrig ist, sonst werden die Gnocchis zu fest.
- Die Arbeitsfläche gut einmehlen, ca. 1 El Teig abstechen, mit Mehl bestäuben und zu einer fingerdicken Rolle rollen.
- Mit einem Messer die Rolle in Stücke schneiden und auf ein gut bemehltes Brett setzen. Zügig den ganzen Teig verarbeiten, damit die Gnocchis nicht am Brett ankleben.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem grossen Topf zum Sieden bringen und salzen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, dass würde die Gnocchi zerreissen! Die Gnocchi in das Wasser gleiten lassen und so lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (2 bis 4 min). Während die Gnocchis kochen für die Salbeibutter 1 El Butter zerlassen, den gehackten Salbei hineingeben und vorsichtig salzen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Topf schöpfen und direkt in Pfanne mit der Butter geben, vorsichtig in der Butter schwenken und mit Salat servieren.
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