Ricotta-Kuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Maizena |
125 | g | weiche Butter |
250 | g | Ricotta |
125 | g | geriebene Haselnüsse |
1 | TL | Butter, flüssig, für die Form |
3 | EL | Erdbeerkonfitüre |
400 | g | Erdbeeren |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Waschen sie die Orange und reiben Sie die Schale ab. Pressen Sie 2 EL Saft aus. Trennen Sie dann die Eier. Schlagen Sie die Eiweisse mit Zucker und Maizena zusammen steif.
- Schlagen Sie die Butter mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse und rühren Sie den Ricotta darunter. Geben Sie nach und nach Eigelbe, 100g der geriebenen Nüsse, Orangenschale und -saft hinzu und mixen alles zu einer schönen Creme. Heben Sie zuletzt das Eiweiss sorgfältig unter.
- Buttern Sie die Form gut ein und streuen Sie sie mit den restlichen Nüssen aus. Füllen Sie dann die Ricottamasse ein und streichen diese glatt. Backen Sie den Kuchen 35 Minuten auf der zweituntersten Rille des Ofens.
- Waschen und vierteln Sie inzwischen die Erdbeeren. Vermischen Sie 3 EL Orangensaft und die Konfitüre zusammen und marinieren mit der Hälfte davon die Erdbeeren. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, bestreichen ihn mit der übrigen Konfitüre und belegen ihn mit den Erdbeeren.
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