Rinderbouillon

Eine Rinderbouillon dauert etwas länger, aber der Geschmack übertrifft jede fertige Bouillon. Probieren Sie einfach dieses Rezept.

Rinderbouillon Foto MKucova / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

20 g Sellerie
20 g Rüebli
20 g Petersilwurzel
200 g Rindsknochen
2 l Wasser
40 g Zwiebel
200 g Suppenfleisch (Rindfleisch)
1 Pa Pfefferkörner
1 Prise Salz und Suppenwürze
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Piment oder Pimentkörner

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel) waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Die gewaschene Knochen und Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten und dann mit 2 Liter kaltem Wasser begiessen. Das Wurzelwerk, Suppenfleisch und Gewürze beigeben.
  3. Die Suppe langsam zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Danach das Fleisch und die Knochen aus der Bouillon nehmen, durch ein feines Sieb giessen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
3,15 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
3,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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