Rinderbouillon

Eine Rinderbouillon dauert etwas länger, aber der Geschmack übertrifft jede fertige Bouillon. Probieren Sie einfach dieses Rezept.

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Rinderbouillon

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblatt
20 g Petersilwurzel
1 Pa Pfefferkörner
1 Prise Piment oder Pimentkörner
200 g Rindsknochen
20 g Rüebli
1 Prise Salz und Suppenwürze
20 g Sellerie
200 g Suppenfleisch (Rindfleisch)
2 l Wasser
40 g Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel) waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Die gewaschene Knochen und Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten und dann mit 2 Liter kaltem Wasser begiessen. Das Wurzelwerk, Suppenfleisch und Gewürze beigeben.
  3. Die Suppe langsam zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Danach das Fleisch und die Knochen aus der Bouillon nehmen, durch ein feines Sieb giessen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

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