Blattsalat Ayurveda

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
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0.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | EL | Limettensaft |
2 | Stk | grosse frische Tomaten |
0.5 | Stk | frische Bio-Gurke |
2 | Stk | Bio-Rüebli |
500 | g | Ziegenjoghurt |
1 | kpf | frischer Blattsalat |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Salat wird gewaschen, geputzt und gut geschüttelt. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Die Bio-Rüebli werden geschält und mit der Raspel geraspelt. Die Salatgurke wird geschält und in kleine Streifli geschnitten.
- Für die Sauce leeren wir das Ziegenjoghurt in einen Schüttelbecher und geben frisch gepressten Limettensaft, Salz, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer dazu. Nun werden die Tomaten- und Rüebliwürfeli sowie die kleinen Gurkenstreifli in die Joghurtsauce gegeben und über den grünen Salat geleert. Nach Belieben mit Körnern und Samen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie im Sommer bei der Arbeit fasten möchten, empfehlen wir Ihnen den Salat getrennt von der Salatsauce mit zur Arbeit zu nehmen und kurz vor dem Essen zu vermischen. Dazu passt ideal ein mediterranes Vollkornbrötchen
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