Blattsalat Ayurveda
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bio-Rüebli |
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0.5 | Stk | frische Bio-Gurke |
1 | kpf | frischer Blattsalat |
0.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
2 | Stk | grosse frische Tomaten |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
500 | g | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Der Salat wird gewaschen, geputzt und gut geschüttelt. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Die Bio-Rüebli werden geschält und mit der Raspel geraspelt. Die Salatgurke wird geschält und in kleine Streifli geschnitten.
- Für die Sauce leeren wir das Ziegenjoghurt in einen Schüttelbecher und geben frisch gepressten Limettensaft, Salz, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer dazu. Nun werden die Tomaten- und Rüebliwürfeli sowie die kleinen Gurkenstreifli in die Joghurtsauce gegeben und über den grünen Salat geleert. Nach Belieben mit Körnern und Samen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie im Sommer bei der Arbeit fasten möchten, empfehlen wir Ihnen den Salat getrennt von der Salatsauce mit zur Arbeit zu nehmen und kurz vor dem Essen zu vermischen. Dazu passt ideal ein mediterranes Vollkornbrötchen
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