Rinderfilet mit Zucchetti

Ein Rinderfilet mit Zucchetti braucht ein wenig Zeit, aber die Mühe lohnt sich in jedem Fall. Eine tolle Variante für ein Rezept mit Rinderfilet.

Rinderfilet mit Zucchetti Foto strelok/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderfilet
2 EL Olivenöl
300 g Zucchetti
1 Stk Zitrone, unbehandelt
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebouillon, instant
2 EL Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Bund Peterli
2 EL Thymian, frisch, gehackt
200 g kleine Champignons

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen, putzen und und in Scheiben schneiden. Die Pilze und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Rinderfilet mit kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin drei bis vier Minuten kräftig anbraten, dabei nur 1x wenden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
  3. Die Zucchettischeiben, den Lauch und die Pilze im restlichen Bratfett circa zwei Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Peterliblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreisser die Schale dünn abziehen (oder mit einem Messer feine Streifen schneiden). Peterli und die Schale der Zitrone zu den Zucchetti rühren und aufköcheln lassen. Das Ganze mit Wasser und Gemüsebouillon ablöschen und alles etwas einkochen lassen.
  5. Das Rinderfilet samt ausgetretenem Bratensaft beifügen. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit etwas Frischkäse und mit Thymian bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Zucchetti knackig essen möchte, der kochte diese nicht in der Sauce mit und entfernt sie bevor die Pfanne mit Bouillon aufgegossen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
9,70 g
Eiweiß
22,99 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE