Rinderfilet mit Zucchetti
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Gemüsebouillon, instant |
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200 | g | kleine Champignons |
2 | EL | Kräuterfrischkäse |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
400 | g | Rinderfilet |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian, frisch, gehackt |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
300 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, putzen und und in Scheiben schneiden. Die Pilze und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Rinderfilet mit kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin drei bis vier Minuten kräftig anbraten, dabei nur 1x wenden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
- Die Zucchettischeiben, den Lauch und die Pilze im restlichen Bratfett circa zwei Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Peterliblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreisser die Schale dünn abziehen (oder mit einem Messer feine Streifen schneiden). Peterli und die Schale der Zitrone zu den Zucchetti rühren und aufköcheln lassen. Das Ganze mit Wasser und Gemüsebouillon ablöschen und alles etwas einkochen lassen.
- Das Rinderfilet samt ausgetretenem Bratensaft beifügen. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit etwas Frischkäse und mit Thymian bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Zucchetti knackig essen möchte, der kochte diese nicht in der Sauce mit und entfernt sie bevor die Pfanne mit Bouillon aufgegossen wird.
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